Новая полноприводная Audi

луноход Audi Lunar Quattro

news2.jpg
О том, что Audi собирается отправить на единственный естественный спутник Земли луноход, было известно ещё в прошлом году. Напомним, речь о конкурсе Google Lunar Xprize.
news2-2.jpg

Если быть точным, то непосредственно луноход разрабатывается командой Part-Time Scientists при поддержке Audi, так как по условиям конкурса устройство должно быть разработано только при использовании частного капитала.
На проходящем в Детройте автосалоне можно было увидеть готовый луноход. Точнее, судя по всему, это был макет, так как вряд ли на такое мероприятие привезли бы именно ту модель, которая отправится в космос в следующем году.

news2-2.jpg
Аппарат оснащён несколькими камерами HD, что позволит ему при успехе миссии отправить на Землю видео и фото в хорошем качестве. Колёса лунохода выполнены из алюминия методом 3D-печати. Это позволило сделать их достаточно крупными, прочными, но при этом лёгкими. Последний пункт крайне важен, так как каждый килограмм, который придётся отправить в космос, обойдётся примерно в 87 000 долларов. Площадь солнечной панели составляет 300 см².

news2-4.jpg


Источник: ixbt